Capsicum baccatum
Capsicum baccatum | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Frutos de Capsicum baccatum | |||||||||||||||||||
Classificação científica | |||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
Nome binomial | |||||||||||||||||||
Capsicum baccatum L. |
Capsicum baccatum é o nome científico de uma pimenta conhecida como pimenta dedo-de-moça ou pimenta-aji, originária do Peru, da qual existem diversas variedades. No Brasil, são conhecidas, sobretudo, três variedades desta espécie: pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum), pimenta-cumari (Capsicum baccatum var. praetermissum) e cambuci (Capsicum baccatum var. pendulum). É muito utilizada na culinária do Peru. No Brasil, a pimenta calabresa é produzida a partir de pimentas desta espécie.
Segundo Bontempo [1] a pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum) é uma das mais consumidas no Brasil, inclusive seca e moída, quando é conhecida como pimenta calabresa.
Índice
1 Variedades
2 Sinonímias
3 Ver também
4 Referências
5 Ligações externas
Variedades |
Capsicum b. var. baccatum
Capsicum b. var. pendulum (Willd.) Eshbaugh - pimenta-dedo-de-moça ou pimenta-chifre-de-veado, cambuci[2]
Capsicum b. var. praetermissum (Heiser & P.G.Sm.) Hunz. - pimenta-cumari-verdadeira[2]
Capsicum b. var. umbilicatum (Vell.) Hunz. & Barboza
Sinonímias |
Capsicum frutescens var. baccatum (L.) Irish [= Capsicum baccatum var. baccatum]
Capsicum microcarpum Cav. [= Capsicum baccatum var. baccatum]
Capsicum microcarpum var. tomentosum Chodat & Hassl. [= Capsicum baccatum var. baccatum]
Capsicum pendulum Willd. [≡ Capsicum baccatum var. pendulum]
Capsicum praetermissum Heiser & P.G.Sm. [≡ Capsicum baccatum var. praetermissum]
Capsicum umbilicatum Vell. [≡ Capsicum baccatum var. umbilicatum]
Ver também |
- Escala de Scoville
Referências
↑ BONTEMPO, Marcio. Pimenta e seus benefícios à saúde. SP, Alaúde, 2009
↑ ab PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE PIMENTA NO DISTRITO FEDERAL
Ligações externas |
- (em inglês) Referência GRIN Capsicum baccatum
- (em português) Embrapa Pimentas e pimentões do Brasil Acesso em Maio 2014