Capsicum baccatum











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Como ler uma infocaixa de taxonomiaCapsicum baccatum


Frutos de Capsicum baccatum
Frutos de Capsicum baccatum


Classificação científica







































Reino:

Plantae


Clado:

angiospérmicas


Clado:

eudicotiledóneas


Clado:

asterídeas


Subclasse:

Asteridae


Ordem:

Solanales


Família:

Solanaceae


Género:

Capsicum


Espécie:

C. baccatum



Nome binomial

Capsicum baccatum
L.

Capsicum baccatum é o nome científico de uma pimenta conhecida como pimenta dedo-de-moça ou pimenta-aji, originária do Peru, da qual existem diversas variedades. No Brasil, são conhecidas, sobretudo, três variedades desta espécie: pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum), pimenta-cumari (Capsicum baccatum var. praetermissum) e cambuci (Capsicum baccatum var. pendulum). É muito utilizada na culinária do Peru. No Brasil, a pimenta calabresa é produzida a partir de pimentas desta espécie.


Segundo Bontempo [1] a pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum) é uma das mais consumidas no Brasil, inclusive seca e moída, quando é conhecida como pimenta calabresa.




Índice






  • 1 Variedades


  • 2 Sinonímias


  • 3 Ver também


  • 4 Referências


  • 5 Ligações externas





Variedades |




  • Capsicum b. var. baccatum


  • Capsicum b. var. pendulum (Willd.) Eshbaugh - pimenta-dedo-de-moça ou pimenta-chifre-de-veado, cambuci[2]


  • Capsicum b. var. praetermissum (Heiser & P.G.Sm.) Hunz. - pimenta-cumari-verdadeira[2]


  • Capsicum b. var. umbilicatum (Vell.) Hunz. & Barboza



Sinonímias |




  • Capsicum frutescens var. baccatum (L.) Irish [= Capsicum baccatum var. baccatum]


  • Capsicum microcarpum Cav. [= Capsicum baccatum var. baccatum]


  • Capsicum microcarpum var. tomentosum Chodat & Hassl. [= Capsicum baccatum var. baccatum]


  • Capsicum pendulum Willd. [≡ Capsicum baccatum var. pendulum]


  • Capsicum praetermissum Heiser & P.G.Sm. [≡ Capsicum baccatum var. praetermissum]


  • Capsicum umbilicatum Vell. [≡ Capsicum baccatum var. umbilicatum]




Ver também |


  • Escala de Scoville


Referências




  1. BONTEMPO, Marcio. Pimenta e seus benefícios à saúde. SP, Alaúde, 2009


  2. ab PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE PIMENTA NO DISTRITO FEDERAL



Ligações externas |



  • (em inglês) Referência GRIN Capsicum baccatum

  • (em português) Embrapa Pimentas e pimentões do Brasil Acesso em Maio 2014





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