Jaraguá
Jaraguá | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Hyparrhenia rufa | |||||||||||||||||||
Classificação científica | |||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
Nome binomial | |||||||||||||||||||
Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf. |
Nota: Para outros significados, veja Jaraguá (desambiguação).
Hyparrhenia rufa, conhecido popularmente como jaraguá, capim-jaraguá, capim-provisório, capim-vermelho e provisório, é uma erva que mede até 2 metros de altura. Pertence à família das gramíneas. Possui inflorescências de cor ferrugínea. É nativa das regiões tropicais da África e é muito cultivada no Brasil, onde é utilizada como uma das principais forragens para bovinos.[1]
Etimologia |
"Jaraguá" procede do tupi yara'wa.[2]
Referências
↑ FERREIRA, A. B. H. Novo dicionário da língua portuguesa. 2ª edição. Rio de Janeiro. Nova Fronteira. 1986. p. 983.
↑ FERREIRA, A. B. H. Novo dicionário da língua portuguesa. 2ª edição. Rio de Janeiro. Nova Fronteira. 1986. p. 983.