Frango





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Frango assado.


No contexto culinário, o termo frango remete a qualquer prato preparado com a carne de aves como as galinhas. No entanto, o que se chama genericamente de frango pode ainda mais três classificações distintas além do frango em si: o galeto, o frango caipira e o frango capão.[1] Recomenda-se retirar toda a pele do frango antes mesmo de prepará-lo, pois é nela que se encontra boa parte do colesterol e das gorduras das aves em geral.[2] Dependendo do corte e do preparo prévio, as peças de carne de tais aves podem ser armazenadas em freezer de 3 a 6 meses.[3]



Variedades |




  • Frango ao molho pardo - prato tradicional do Nordeste brasileiro, onde é conhecido "galinha à cabidela" ou simplesmente galinha


  • Frango empanado - filés de frango, passados no ovo e depois farinha de rosca e depois fritos em óleo quente, sob imersão


  • Frango na púcara - prato típico da culinária portuguesa


  • Frango piri-piri - também chamado de "frango no churrasco à portuguesa"


  • Frango a passarinho - prato típico da culinária brasileira


  • Caril de frango - prato tradicional da culinária indo-portuguesa



Ver também |




O Commons possui uma categoria contendo imagens e outros ficheiros sobre Frango



  • Avicultura

  • Carne branca

  • Promotor de crescimento



Referências




  1. «Cyber Cook: Receitas de Frango» 


  2. «Revista Saúde: 34 perguntas e respostas sobre gorduras»  A referência emprega parâmetros obsoletos |Título= (ajuda)


  3. «Revista Viva Saúde: Entre nessa Fria»  A referência emprega parâmetros obsoletos |Título= (ajuda)



  • Portal da sociedade
  • Portal dos alimentos



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