Mostarda-castanha



























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Como ler uma infocaixa de taxonomiaMostarda-castanha


Mostarda-castanha (Brassica juncea)
Mostarda-castanha (Brassica juncea)


Classificação científica































Reino:

Plantae


Divisão:

Magnoliophyta


Classe:

Magnoliopsida


Ordem:

Brassicales


Família:

Brassicaceae


Género:

Brassica


Espécie:

B. juncea



Nome binomial

Brassica juncea
(L.) Czern.

A mostarda-castanha (português europeu) ou mostarda-marrom (português brasileiro) (Brassica juncea) também chamada mostarda-oriental, mostarda-da-índia ou mostarda-chinesa é uma planta bienal da família Brassicaceae cultivada pelas suas sementes utilizadas na preparação de condimentos.




Índice






  • 1 Descrição


  • 2 Distribuição


  • 3 Utilização


  • 4 Ver também





Descrição |


A mostarda-castanha é uma planta vigorosa que pode ultrapassar os 1,5 metros de altura na época da floração. As flores, de cor amarela, são reunidas em racemos terminais. As sementes são castanhas e desenvolvem-se no interior de síliquas.



Distribuição |


Esta espécie é originária da Ásia Central e Oriental: Sibéria, Cazaquistão, Quirguistão, Tadjiquistão, Turquemenistão, Mongólia, China.



Utilização |


Fabrico industrial de condimentos de mostarda. As folhas, de sabor picante como o da rúcula, podem ser consumidas como hortaliça ou condimento.



Ver também |



  • Mostarda

  • Mostarda-branca

  • Mostarda-preta




Popular posts from this blog

Monofisismo

Angular Downloading a file using contenturl with Basic Authentication

Olmecas